В Иркутске откроется настоящий английский паб

mainimg
На набережной Ангары, по адресу бульвар Гагарина, 38, откроется английский паб-ресторан «Fullers». Раньше в нашей стране существовал только один такой паб, который находится в Москве. А теперь это заведение, где, как уверяет официальный сайт, «всё как в настоящем английском пабе», откроется и в Иркутске.

Для россиянина бренд «Fullers» не говорит совершенно ни о чем, поэтому требуется небольшое пояснение. У себя на родине «Fullers» – это огромная сеть, включающая в себя 360 пабов, 6 отелей и несколько десятков гостиниц по всей Англии, а также крупнейшие пивоваренные заводы. Бренд имеет то, что принято называть «вековыми традициями» (компания была основана в 1845-м году), а его лицом является Джеймс Мей, ведущий программы TopGear. Компания экспортирует продукцию в 35 стран, а также развивает ресторанную сеть, поэтому стоит рассчитывать, как минимум, на появление еще одного очень хорошего паба в городе.

Но чем же Fullers будет отличаться от Haratsов и других «пивных» заведений Иркутска?

Our brand name is very strong (Наш бренд очень известен), – говорит Прит Капур, представитель Fuller Smith & Turner. Но кроме бренда нам обещают паб, выдержанный в британском стиле, с английским пивом (на родине его называют эль) и лучшими блюдами английской и европейской кухонь в меню: для этого специально приезжает шеф-повар из Англии, который останется в Иркутске на шесть месяцев.

Most our pubs are called: “Ale and Pie” shops, – говорит мистер Капур, – there are different types of pies. It is very Englishthing (Большая часть наших пабов называется Ale and Pie (Ale – эль, Pie – пирог), здесь будут представлены разные виды пирогов. Это очень по-английски). Но кроме английских пирогов и закусок (стоит помнить, что как таковой английской кухни не существует) в меню войдут привычные блюда, голодным никто не уйдет.


А вот так будет выглядеть паб внутри

Ресторан Fullers будет местом более спокойным, нежели другие городские пабы, располагающим к общению в непринужденной и комфортной обстановке. Иркутский партнер компании Fuller Smith & Turner Игорь Кокоуров, известный в городе ресторатор и председатель совета директоров ГК «Материк», отметил:

Сейчас происходит вторая пивная революция, статус напитка меняется. Рынок растет в отношении дорогого, вкусного, качественного пива.

Пиво разных сортов бренда Fuller будет доставлено непосредственно с английских пивоварен. Решается вопрос с транспортировкой каскового эля – срок его годности составляет всего месяц с момента розлива. Каск – это аналог кеги, но внутри емкости содержатся дрожжи, потому процесс ферментации не прерывается, и пиво всегда остается свежим. В Англии и Ирландии повсеместно пьют именно касковое пиво.

Открытие паба, запланированное на 22 декабря, станет большим событием для всех любителей хорошего пива.

I hope people in Irkutsk and surround are will enjoyed very much, – пожелал иркутянам мистер Капур. (Надеюсь, наш паб всем понравится, а иркутяне и жители прилегающих территорий получат настоящее удовольствие.)
imgimgimgimg

Фото: Мария Оленникова
Владислав Тарасенко • 30 ноября 2012 в 9:25

Комментарии24

Показать все
Во главная мысль - ПИПЛ ХАВАЕТ. в Иркутске все так, сделай ценник подороже и будет считаться круто. Мне вот кажется что народу в том же харатсе должно быть в 2 раза меньше чем там тусуется, пожрать и закусить должно быть нормально, пива тоже должно быть нормально, а не "кончилось", запасайтесь ептить.

Вот хочу спросить а что открылось на Киевской где был ДНС?
15 декабря 2012
Больше всего радует факт, что фуллерсы именно для общения открывают паб. Это же логично. Люди по пиву собираются, чтобы пообщаться. А в Харатсах это пздц. Толи клуб, толи паб...хз. Связки рвешь только. И по цене согласен, бред полный. В Харатсе просто психи. Я вообще думаю, что пиво дороже 50 руб/литр грабеж откровенный. Знаете по чем берут Гинес продавцы пива у оптовиков? 14 рублей за литр (инфе около 4х месяцев).
17 декабря 2012
Сообщение от konopatbliПосмотреть сообщение
Больше всего радует факт, что фуллерсы именно для общения открывают паб. Это же логично. Люди по пиву собираются, чтобы пообщаться. А в Харатсах это пздц. Толи клуб, толи паб...хз. Связки рвешь только. И по цене согласен, бред полный. В Харатсе просто психи. Я вообще думаю, что пиво дороже 50 руб/литр грабеж откровенный. Знаете по чем берут Гинес продавцы пива у оптовиков? 14 рублей за литр (инфе около 4х месяцев).


14 или 140?
14 совсем мало, имхо на дорогу столько уйдет. А вот что в пределах 60-90р верю вполне.
17 декабря 2012
в последнее время попить пива с друзьями хожу только в гроты - и кухня разнообразная, и обслуживание хорошее, и ценники приятней. сортов пива по мне маловато, но в целом нормально.
18 декабря 2012
14 р. за Гинес - бред
19 декабря 2012
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться