Я обидел верующего

Размышления в защиту прав верующих и существования Великого Макаронного Монстра
mainimg
По-моему, я обидел верующего. Тюремного срока я не боюсь. Ибо обидел жену, а ей сажать меня не с руки. Начну с того, что я вообще не знал, что моя жена верующая. Крещёная. И вообще, правда, в детстве голопятом, но завсегдатая церквей. Обронив кощунственную, по ее мнению, фразу, я обрек себя на отсутствие секса и прочих радостей женатой жизни, например борща на ужин.

Обиделась моя любимая, конечно, скорее, для галочки. Чтоб приструнить мужика, так сказать. Но это заставило меня задуматься. А вдруг однажды, вот так же, не сдержав гнилой свой язык, скажу в присутствии верующего оскорбительную для него вещь? Ведь где те границы, когда атеизм или иноверие превращается в оскорбление? Например: срубить крест или помочится на Библию – не просто, а жесточайшее оскорбление. Это понятно. Но вдруг чувства истинно верующего будут жестоко ранены тем, что я просто отрицаю существование Бога? Скажу, что нет вашего Бога и все. Баста. Вряд ли меня посадят за такую фразу. Но крови-то выпьют. И, может быть, может быть, оштрафуют на триста тысяч деревянных.

Если верующий скажет, что Библия – это истина, данная свыше, а я в ответ скажу, что это книга, написанная людьми для людей, чтобы управлять, в те тёмные века, тёмными ещё народами. И в святых книгах нет ничего божественного. Это оскорбит христианина? Или мусульманина и иудея? Возможно, а лучше сказать – скорее всего, да. Но ведь это, чёрт возьми, мое мнение! Которое мне теперь будет запрещено высказывать. А не нарушает ли это мои права?

image

Я не знаю, как судьи и адвокаты будут использовать такие неоднозначные определения чувств верующих. Да и как это вообще можно однозначно трактовать? Один может оскорбиться, намеренно или действительно, на сущий пустяк. Броню другого не пробьешь и совершенно подлыми словами. Но однажды звёзды сойдутся так, что человека, сказавшего «Я не верю, что Библия дана свыше», осудят. И это создаст прецедент, которым будут активно пользоваться. И начнётся жестокое гнобление атеистов как де-факто оскорбляющих чувства верующих.

Конечно, это некий максимализм. Но я на самом деле боюсь, что этот закон не предусматривает «защиту от дурака». И вскоре мы получим волну совершенно глупейших судебных разбирательств над девушками, гулявшими в коротких юбках, или людьми, свободно трактовавшими святые писания.

image

Но слава Великому Макаронному Монстру, я – верующий! Именно в него! В Летающего Макаронного Монстра с глазами из тефтель. Я пастафарианин! Есть такая религия. И теперь, скушав макароны, вы, дорогой друг, в течение недели не имеете права материться! Ибо вкушая плоть моего небесного владыки и ругаясь матом одними губами, вы оскорбляете меня до глубины души, и я затребую с вас тыщ эдак двести! Бред?! Вы думаете, что я шучу?! Ах, Макаронного Монстра нет?! Тогда пятьсот! И исправительные работы! Недели эдак три. А я буду залечивать свои оскорблённые чувства, вкушая святую лапшу быстрого приготовления. Между прочим, сакральный символ для пастафариан. А вам, кстати, «Ролтон» с «Дошираком» как? Только попробуйте сказать, что говно. Сядете…

image
Алексей Старцев • 24 апреля 2013 в 17:46

Комментарии17

Показать все
а вообще Алексей, будь готов
25 апреля 2013
Сообщение от Alexey StarcevПосмотреть сообщение
...есть (я сам охереваю, но это факт!) и совершенно адекватные верующие люди....
Согласен, и среди верующих их большинство, надеюсь...Я имел в виду образование и интеллект, коими большинство верующих как-раз не обладает, имхо, опять-же.
26 апреля 2013
Сообщение от ZavisПосмотреть сообщение
Согласен, и среди верующих их большинство, надеюсь...Я имел в виду образование и интеллект, коими большинство верующих как-раз не обладает, имхо, опять-же.

Я знаю очень много крайне образованных (которые, уверен, дадут вам фору) и одновременно верующих людей. Это каким местом привязать к вашей теории?
5 мая 2013
Как каким -) истинно умный верит ученым дяденькам - фииизикам! http://youtu.be/eYFaoHqkejE?t=2m7s
5 мая 2013
Сообщение от selevkidПосмотреть сообщение
Я знаю очень много крайне образованных (которые, уверен, дадут вам фору) и одновременно верующих людей. Это каким местом привязать к вашей теории?

Я писал про большинство... А очень много это сколько? И поконкретнее можно, а то "крайне образованный", как то даже страшновато...
В какого бога верят, какое образование и ученая степень? Теория не моя, кстати.
5 мая 2013
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться