Перекати-Фольксваген

Некоторые современные творцы ну просто поражают областями своего Бессознательного
mainimg
Художники и дизайнеры такие странные люди. Всё им не живётся мирно на этой планете, всё что-то придумают. В конце мая в Гонконге впервые прошла очень яркая по своей насыщенности арт-ярмарка Art Basel, и сотни художников Азиатско-Тихоокеанского региона, доселе не выделявшихся ничем, смогли получить площадку для самовыражения. Вот и наш герой, художник-скульптор из Индонезии Ишван Нур, выделился, причем больше всех, слепив из старого «жука» Volkswagen Beetle '53 большой шар. Слепил в буквальном смысле.

– Идея этого произведения возникла совершенно спонтанно, просто закралась в ум. Каждый день мы созерцаем продукты нашей «транспортной культуры», это её символ, – говорит сам виновник переполоха.

image
А что, неплохо получилось, а «Фольксвагену» можно уже вполне проводить ребрендинг.

image
Кстати, сфера получилась размером 180 х 180 х 180 см (в «состав» вошли алюминий, полиэстер и запчасти от VW Beetle '53)

Но это не единственный чудак в своей области, о котором мы хотим вам рассказать сегодня. Знакомьтесь, гиперреалист Рон Мек (Ron Mueck), всё так же скульптор.

image

Французы просто счастливы, что их соотечественник даст им возможность восхититься мастерством «телесного ваяния» высшего уровня. Рон тратит сотни часов на совершенствование своих скульптур и придание им «человеческого» вида, долго возится с цветом кожи и текстурой волос. В итоге получаются очень реалистичные гиганты, которых вы можете видеть на фотографиях, или небольшие человечки, не менее реалистичные (памятуя об оживающих восковых фигурах, не хотел бы я работать в том выставочном зале охранником).

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Рон Мек начал свой путь к поиску идеальной скульптуры в индустрии развлечений, где долгое время работал кукловодом, создавая модели и куклы для детских фильмов и телешоу. В частности, он работал над фильмом-сказкой Джима Хенсона «Лабиринт» (помните, там Дэвид Боуи злодея-мага сыграл?) и даже «прорисовал» и озвучил характер доброго «монстра» Людо (если ваши дети ещё не видели эту сказку – немедленно бегите покупать DVD!). В 1996 году Рон совершил резкий переход в сторону изобразительного искусства и быстро занял видное место на выставке в Королевской академии и Национальной галерее в Лондоне.

image
Те самые куклы сказочных героев из «Лабиринта»
image
Ну и тот самый Дэвид Боуи

Это последние работы Рона, которые можно будет лицезреть с 29 сентября на его персональной выставке в Париже.

Иван Ву • 4 июня 2013 в 18:00

Комментарии4

полистал новости Вк, зашел на хус - одно и то же. 
5 июня 2013
ВК тырит новости с хуса!!! Это возмутительно! :crazy:
5 июня 2013
лучше бы про иркутских художников писали
5 июня 2013
Сообщение от zolloПосмотреть сообщение
лучше бы про иркутских художников писали
Когда (а точнее если) Иркутские художники достигнут такой уровень мастерства в современном искусстве то может и про них напишут, а пока...
8 июня 2013
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться