Пончиковая лихорадка

В Нью-Йорке успех нового кондитерского изделия породил черный рынок с нормой прибыли 700%
mainimg
В начале мая небольшая кондитерская Dominique Ansel Bakery начала продажи сдобных булочек под названием «кронут» (cronut). Это нечто среднее между круассаном и пончиком: слоеное тесто, обычно используемое для выпечки круассанов, обжаривается как пончик и покрывается сладкой глазурью. Первая партия кронутов была раскуплена всего за 35 минут. Как сообщает Fox News, на начало июня Dominique Ansel Bakery – единственный производитель булочек, которые стали главным дефицитным товаром в Нью-Йорке.

Реагируя на ажиотажный спрос, кондитерская увеличила производство кронутов с 50 до 200 штук в день, ввела систему предзаказов и стала продавать не более шести изделий в одни руки. Несмотря на принятые меры к восьми часам утра, когда открывается магазин Dominique Ansel Bakery, у входа выстраивается очередь из нескольких десятков человек, а вся партия расходится за несколько минут. Оставшиеся без желанной выпечки граждане устраивают скандалы и даже угрожают продавцам. По данным Fox News, спекулянты скупают кронуты по отпускной цене $5, а предлагают уже за $40, что означает 700% прибыли при перепродаже.

Друзья, а ведь это готовая идея для успешного предпринимательства: круассан + пончик. Приправьте продукт русской смекалкой и... эх, жаль, что русские стражи порядка не так любят пончики, как их заморские коллеги.

Источник: Ъ-Деньги
Иван Ву • 11 июня 2013 в 21:00

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться