Тульские очки или догоним и перегоним

mainimg
С мест, отдаленных от Солково, сообщают: Тульской компанией VR Travel запущен первый известный нам отечественный проект по созданию одноимённых очков виртуальной и дополненной реальности для смартфонов, а так же кампания по сбору средств на их выпуск.

Прототип гарнитуры уже собран и тестируется вместе с написанным её разработчиками программным обеспечением. Работает это примерно так: корпус с набором линз, в который помещается смартфон (с 4"-5.5" экраном), который формирует картинку уже непосредственно для глаз. Отслеживание движений пользователя для естественного управления софтом и погружения в виртуальный мир происходит через гироскоп и акселерометр смартфона.
Так же применяется система VR Travel surround blur, рассеивающая свет вокруг линз для лучшего эффекта погружения. На данный момент девайс обеспечивает угол обзора, равный 95 градусам (обзор человеческого зрения примерно равен ~115-120 градусам по горизонтали), и по этому показателю отечественный гаджет вполне сопоставим с Oculus Rift, обзор в которых обеспечивается все на те же 95 градусов.


Встроенный модуль NFC (Near Field Communication — связь на сверхмалых дистанциях, то есть буквально прикосновением) позволит настраивать автоматическое включение определённых приложений при установке смартфона в очки. Между тем главными фишками VR Travel являются встроенный аккумулятор на 2500 мА*ч, благодаря которому можно будет просматривать контент намного дольше, чем позволяет батарея смартфона, а также возможность трансляции игр с компьютера на очки без проводов. Последняя функция позволит использовать тульскую разработку вместо Rift и аналогов.


Поддержать разработку российской железки можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/119400/garnitura_virtualnoy_realnosti_vr_travel_hmd

Ну а если кампания закончится удачно, то в розницу сей гаджет можно будет прикупить примерно за 3500 рублей.

Вот как это работает:



Забавно, правда?
Господин Директор • 10 августа 2014 в 15:42

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться