Реклама

Мой опыт использования программы ePochta Mailer для плодотворного сотрудничества с клиентами.

mainimg
Не так давно я обедал со своим давним знакомым в небольшом кафе Венеции. Мы знакомы с детства, но жизнь еще много лет назад разбросала нас по миру и видеться мы можем достаточно редко. Так случилось, что мы оба выбрали подобную тематику бизнеса и занимаемся вопросами, связанными с импортом дорогостоящих автомобилей из стран-производителей. Наш разговор за обедом не обошелся без обсуждения успехов и неудач нашей предпринимательской деятельности. Когда речь зашла о результативной коммуникации с клиентами, я понял, что могу подсказать ему эффективный способ для реализации продуктивного диалога с его существующими и потенциальными клиентами. Мой товарищ до сих пор использовал старый и неэффективный вариант поддержания диалога – переписка по электронной почте с каждым отдельным партнером. Я решил поделиться своим опытом по использованию email маркетинга для повышения качества такой коммуникации. Эта информация, вероятно, пригодится кому-нибудь из вас.

Как работает программа ePochta Mailer и почему именно она?

В свое время я тоже стоял перед выбором качественного инструмента для осуществления информационной рассылки своим клиентам. Я остановился на разработке известной компании AtomPark – программе ePochta Mailer. Ее преимуществами является высокая функциональность и возможность делать рассылку по списку контактов любого происхождения – будь-то полученные контакты через форму подписки или же с помощью специальных программ для сбора email адресов на ресурсах Интернета. Также программа не требует ежемесячной абонентской платы, как это происходит с онлайн-сервисами подобного предназначения.
Программа ePochta Mailer предлагает воспользоваться удобными, функциональными инструментами на всех этапах работы над рассылкой. Первый этап подразумевает создание информационного письма, которое можно оформить и наполнить с помощью визуального редактора, редактора HTML или создать обычное текстовое сообщение.
На следующем этапе подразумевается работа над экспортом базы email адресов, по которым будет осуществляться отправка писем. Есть два варианта для занесения контактов в систему программы: вручную и экспорт из локальных файлов на вашем компьютере. База данных может содержать неограниченное количество контактов, ведь программа принимает в работу любое количество наименований. Это дает возможность работать одновременно с 50 000, 100 000 или даже 200 000 клиентами.



Далее используем для рассылки ряд основных функций и возможностей в зависимости от наших требований и пожеланий к результату:
Работаем над персонализация писем. Вставляем известные личные данные получателей в тело письма.
Вставляем виджеты Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники или Goggle+.
Выбираем использование необходимого типа SMTP-сервера – внутренний, внешний, интегрированный партнерский.
Устанавливаем ротацию Proxy- серверов для более эффективной работы – Socks4, Socks4A, Socks5.
Устанавливаем поддержку SSL/TLS для email аутентификации – для повышенной конфиденциальности передаваемых данных;
Вставляем ссылку «отписаться». Если получатель посчитает письма рассылки неинтересными или неинформативными, он может в любой момент отписаться.
Вставляем spin-текст – специальный текст или слово, которые программа вставляет в email сообщение для увеличения шансов прохождения спам-фильтров.
Запрашиваем спам-тест. Этот вид теста определяет количество баллов, которые означают уровень вероятности пройти спам-фильтры;
И многие другие.
Когда все вышеперечисленные параметры настроены, можно отправлять рассылку в работу. Дополнительная программа пакета ePochta – ePochta Tracker – помогает следить за динамикой работы рассылки и анализировать ход ее осуществления. Сама программа ePochta Mailer предлагает ознакомиться с подробной статистикой уже после окончания работы системы. Диаграммы и графики предоставляют подробную информацию о результатах проделанной работы и помогают провести детальную аналитику процесса.
Более детальная информация находится на сайте программы ePochta Mailer, там же можно ознакомиться с тарифами и выбрать для себя наиболее подходящий вариант сотрудничества.
Мой товарищ несколько дней назад написал мне благодарственной письмо за полученную информацию об email маркетинге и пообещал со своей стороны продолжать дальнейший обмен полезным опытом между нашими компаниями.
Материал предоставлен Виктором Цаплей, маркетологом интернет-магазина женского белья.
Господин Директор • 9 августа 2015 в 17:29

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться