WTF?

Как американцы с нами дружить собирались

mainimg
Некоммерческая организация National Security Archive (NSA) при университете Джорджа Вашингтона (США) впервые разместила в открытом доступе информацию о целях, по которым Вашингтон планировал нанесение ядерных бомбовых ударов в случае войны с СССР. Эта информация с картой целей размещена на сайте организации.

Сам план и два приложенных к нему списка были составлены командованием стратегической авиации США (SAC) в 1956 году: в каждом списке более тысячи целей. В первый включены военные аэродромы, во второй — другие объекты, в том числе заводы, индустриальные комплексы и целые города, подлежащие «систематическому уничтожению». По каждому из них был составлен список целей, которые должны были уничтожить во время атаки.

Например, при ядерной бомбардировке Москвы планировалось ликвидировать орудия, авиадвигатели, железнодорожное оборудование, а также запасы пенициллина, хлора и даже «бойлеры высокого давления». Отдельной строкой во многих списках указано уничтожение населения (на сайте NSA отмечается, что такие планы противоречат международному праву). В Москве планировалось нанести удары по 179 объектам, в Ленинграде — по 145. Помимо советских населенных пунктов, бомбы должны были быть сброшены на Пекин, Берлин и Варшаву.



Ядерную войну против СССР предполагалось вести в два этапа — сначала США собирались сбросить водородные бомбы на командные пункты, аэродромы и ракетные шахты, чтобы разрушить цепочку командования и избежать ответного удара. Если бы этого не хватило, в ход планировалось пустить обычные атомные бомбы, сбросив их на заводы и индустриальные комплексы, чтобы подорвать материальную основу советской военной промышленности.

Для осуществления своих планов командование запросило 60-мегатонные термоядерные бомбы — мощность такого заряда в четыре тысячи раз выше мощности боеприпаса, сброшенного на Хиросиму в 1945 году. Ядерная война, по идее составителей плана, могла начаться в 1959 году.
Господин Директор • 23 декабря 2015 в 20:01

Комментарии11

Показать все
Никакой дружбы не будет, холодная война продолжается,
15 апреля 2016
Главное чтобы горячей не стала
21 апреля 2016
А ни у кого не возникало мыслей что весь этот цирк нужен только дядям наверху которые приближены к рычагам воздействия на население. Причем как с одной так и с другой стороны. Обычным гражданам вообще никакого дела нет ни до американцев ни до того как у них там дела. Нам бы со своими справиться заботами. А эти "товарищи" лишь разжигают ненависть, ведут информационную войну и пропаганду, дескать они такие плохие а мы хорошие. Всем известно что управлять проще, когда у людей есть какой то враг и внимание всё на нем зациклено... Прискорбно(
Кстати дофига американцев даже и не знают на каком расстоянии от них "эта" Россия находится. Одна травля.. лучше бы о внутренних проблемах думали
14 июня 2016
Войны не население устраивает, а правительства. Для чего нужна война? Для обогащения (непосредственно самой верхушки, ну населению совсем по-мелочи конечно тоже перепадает). Так было со времен питекантропов. Отпиздил соседнее племя - вот тебе их территории, их дубинки и их самки. Позже список пополнился другими осязаемыми ништяками - золотом, камешками, нефтью в конце-концов.
Так что ничего не изменилось, все как всегда.
14 июня 2016
Когда государству что-то надо от народа, оно начинает называть себя Родина.
28 октября 2016
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться