Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Давайте обсудим: выбор оператора ТВ, IP vs кабельное ТВ

  1. #11

    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    217
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от AndyMay Посмотреть сообщение
    Многие современные телевизоры поддерживают DVB-C. Можно обойтись и без приставки.
    Совершенно верно. Кабель напрямую втыкаешь в гнездо телевизора и смотришь.
    Приставка необходима только в том случае, если у телика нет встроенного тюнера DVB-C.

    ---------- Добавлено 14.11.2012 в 09:49 ----------

    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    через аналоговый сигнал сколько каналов можно подать по кабелю
    По коаксилу можно подать около 70 аналоговых каналов, без потери качества.

    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    120 каналов озвучено выше, но каких?
    Цифровые каналы (DVB-C) стандартного разрешения (SD, 720х576). Т.е. не HD качества (1920х1080)

    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    можно ли HD каналы подавать?
    HD каналы – это то же цифровые каналы, но в высоком разрешении. Для примера, по коаксилу HD каналы передает Дом.ру, в других регионах правда. В следующем году обещают запустить цифровое ТВ и в Иркутске. Дом.ру использует DVB-C, до дома идет оптика, в квартиру заводят коаксил, 20 HD каналов, 90 SD каналов.

    Сколько можно передать по коаксилу цифровых каналов ??? Зависит от многих моментов: модуляции, используемого оборудования, соотношения SD и HD каналов в своей сетке и т.д. Штук 200 наверное можно спокойно передавать. Точно не скажу, ибо не специалист

  2. #12

    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    409
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз
    У "Мегаполис-Телеком" есть кабельное. 60 каналов в аналоге и около 100 в цифре. Среди цифровых 2 канала HD.

  3. #13
    Аватар для glemba
    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    308
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Отдельный вопрос: кто из иркутских операторов, кроме Стрелы телеком, вещает цифровое ТВ по кабелю (имеется ввиду коаксиал)?
    так иркнет же ^_^

  4. #14

    Регистрация
    07.02.2005
    Сообщений
    243
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    реалист, коли не специалист, то лучше молчать. В аналоге по коаксиалу HD -канал ты никак не передашь. Нет такого оборудования. В коаксиале, HD vожно передать только в цифре DVB-C.
    У меня дома Твист (IP) и аналоговое кабельное от МТС. На трубочном телике (55 см) - вообще никакой разницы в картинке не вижу.
    ЖК-шку не покупаю пока, т.к. на них, ТВ каналы показывают на порядок хуже, даже при отличном сигнале. Своими глазами видел разницу рядом стоящих телевизоров. ЖК это только для HD или для ДВД, и никто меня не убедит в обратном.
    Последний раз редактировалось aleksss; 21.11.2012 в 19:51.

  5. #15
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от aleksss Посмотреть сообщение
    ТВ каналы показывают на порядок хуже, даже при отличном сигнале.
    Это обман зрения, просто у жк-шек экран больше и аналоговая слабая картинка по нему размывается. У меня дома жк-шка имеет куда более мощный тюнер, нежели соседние ЭЛТ-шные телеки. Проверено. При одинаковом уровне у неё сигнал увереннее намного.

    ---------- Добавлено 22.11.2012 в 00:20 ----------

    У Авикомa мной обнаружено около 87 каналов в цифре. Из них большинство дублируют аналог (вопрос - а на фига? тем более, что 1 канал идёт в эфирном формате 14х9 с рамками, хотя через цифру его следовало бы гнать в оригинале 16х9.) Да, Первый стоит дублировать цифру и аналог. Ну, я бы ещё дублирование тв3 остал - оно в цифре чётче идёт, картинка как-то динамичнее. Ну и все каналы с расширением 16х9, хотя, опять же, неизвестно, если ли резон - тот же Спорт1 идёт 3х4 с полосами сверху и снизу, тупо ставишь на увеличенное изображение и смотришь его 16х9, всё равно качество не выше SD. А всё остальное дублировать - бессмыслица, его и в аналоге хватит.
    Последний раз редактировалось genymam; 21.11.2012 в 23:22.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  6. #16

    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    217
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от aleksss Посмотреть сообщение
    реалист, коли не специалист, то лучше молчать. В аналоге по коаксиалу HD -канал ты никак не передашь. Нет такого оборудования. В коаксиале, HD vожно передать только в цифре DVB-C.
    Ты сам молчи . А лучше читай внимательнее, что у меня написано:

    HD каналы – это то же цифровые каналы, но в высоком разрешении. Для примера, по коаксилу HD каналы передает Дом.ру, в других регионах правда. В следующем году обещают запустить цифровое ТВ и в Иркутске. Дом.ру использует DVB-C, до дома идет оптика, в квартиру заводят коаксил, 20 HD каналов, 90 SD каналов.
    С месяц назад был в Новосибирске. У Дом.ру в квартиру заходит коаксил. DVB-C. HD-каналы. Вообщем все именно так, как я и запостил

  7. #17

    Регистрация
    07.02.2005
    Сообщений
    243
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    сколько стоит 20HD +90 sd? рублей 600 ?

  8. #18

    Регистрация
    09.04.2012
    Сообщений
    217
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от aleksss Посмотреть сообщение
    сколько стоит 20HD +90 sd? рублей 600 ?
    Дружище, ты у кого спрашиваешь ? Если у меня, то по Новосибу здесь
    А так не обижайся, я не хотел никого обидеть

  9. #19
    Administrator
    Регистрация
    05.04.2012
    Сообщений
    362
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 0 раз
    Добрый день, помогите с выбором "Росстелеком vs Иркнет", 25мбит и 100мбит тарифы.

  10. #20

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,005
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от 38signals Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите с выбором "Росстелеком vs Иркнет", 25мбит и 100мбит тарифы.
    Смысла нет слушать чьи-то советы по этому поводу. Подключись к обеим, и за пару-тройку месяцев сам поймешь, у кого лучше остаться. Я в свое время был подключен и к РТК, и к Иркнету, и сделал выбор в пользу РТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->