Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Нужна помощь с винтами

  1. #11
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Uzer Hard Посмотреть сообщение
    Знаю что не в той ветке, но тут движение живее.
    Вообщем такая проблема-имеются 2 ЖД барракуды 7200.11, sd 15. Как-то один неожиданно встал. Механника в порядке. Я его положил на полку, как говорится до лучших времён. Сегодня встал второй. Стартует, но объём 0 байт. Что с ними сделать можно?
    Во-первых, что нужно?
    Данные или сам винт?
    Во-вторых, объем 0 байт - проблема, возникающая при проблемах с поверхностью. Данные поднять можно, ремонтировать смысла нет.

    По первому винту - там скорее всего муха СС, после неё диск использовать можно и дальше.

    Цитата Сообщение от xyyx Посмотреть сообщение
    Согласен Но из профи в иркутске только Зеон. Остальные либо бегают к ним, либо просто мнят себя профи.
    Верно, в Зеоне опыта 10 лет.
    Но никто не мнит себя профи.
    Есть 4 компании, занимающиеся восстановлением данных.
    Зеон лучше всех решает вопросы, требующие работу в гермоблоке (замена БМГ, перенос пакета пластин в диск-донор и т.д.).
    По всем остальным вопросам принципиальной разницы нет.

    Проблемы с 11ми сигейтами всем известны. Ремонтникам особенно.
    Но не все знают разницу между проблемами, называемыми "муха СС" и "LBA ()"

    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Судя по всему слетела файловая система. Выдергивай инфу с помощью http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3355246 там делов на три клика. А с первым что именно?
    Неверно, файловая система ни при чем.

    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    С первым есть смысл стартануть с лайвсд любого тот же zver dvd пойдет и там мой компьютер-свойства-управление посмотреть определяется ли хард вообще. Исходя из этого уже можно думать дальше.
    Хард при этой проблеме определяется, но неверно.
    Слетел транслятор у него. Никакие программы не помогут, только работа со служебной зоной диска через терминал.

    P.S. Спасибо Judge, что перенес в этот раздел
    Тут ответ получить можно быстрее.
    Последний раз редактировалось k4z1; 07.03.2013 в 17:27.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  2. #12
    Аватар для Alarm
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,655
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 7 раз
    Неверно, файловая система ни при чем.
    В прошлом году выдернул с харда такого же информацию при тех же симптомах. Что я сделал не так? Хотя естественно опыта у человека специализирующегося на восстановлении больше-умничать не буду.

  3. #13
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    В прошлом году выдернул с харда такого же информацию при тех же симптомах. Что я сделал не так? Хотя естественно опыта у человека специализирующегося на восстановлении больше-умничать не буду.
    C 7200.11?
    Если там была проблема, когда диск в "диспетчере дисков" показывается, как имеющий нулевой объем (именно диск, а не раздел диска), то это повреждение транслятора, а с таким повреждением никакой софт не поможет.
    Дело в том, что средствами операционной системы вообще не получится даже сектор прочитать, не говоря обо всем объеме.
    Диск попросту откажется работать по LBA (линейная адресация блоков, именно по ней идет обращение к диску средствами ОС)
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  4. #14

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,081
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    А расскажите что такое "муха СС" у Seagate, как оно вылазит и как лечится? Использую винт ST31000528AS с прошивкой CC49 (перешивал сам, т.к. мой винт попадал под уязвимость СС).
    Вопрос-где почитать, грозит мне блокировка винта по "СС" или нет? Винт с января 2010 года используется, пока проблем не замечено.
    Правда спустя 4 месяца после покупки он что-то заскрежетал, я рванул сливать инфу, а он ожил и с тех пор работает безо всяких, тьфу тьфу тьфу, проблем.

  5. #15

    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    618
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Во-первых, что нужно?
    Данные или сам винт?
    Данные не к чему, мне бы сами винты.

  6. #16

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Синюшка
    Сообщений
    35
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Uzer Hard Посмотреть сообщение
    Данные не к чему, мне бы сами винты.
    Шлейфы, на другом компе проверь, ножки посмотри на матери (если pata) ну и на винтах заодно. как было написано выше можно воткнуть Win сборку, там как правило есть Victoria. Но перво наперво проверь на другом компе.

  7. #17
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    А расскажите что такое "муха СС" у Seagate, как оно вылазит и как лечится? Использую винт ST31000528AS с прошивкой CC49 (перешивал сам, т.к. мой винт попадал под уязвимость СС).
    Так называемая "Муха СС" или блокировка СС так называется из-за повторяющегося сообщения в терминале: "LED: 000000CC" или аналогичного, зависит от модели.
    И проблема эта возникает из-за ошибки в микропрограмме.
    Перепрошивка устраняет эту проблему, так что именно про "муху СС" можно не беспокоиться, однако у дисков этой серии бывают и другие проблемы.
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Правда спустя 4 месяца после покупки он что-то заскрежетал, я рванул сливать инфу, а он ожил и с тех пор работает безо всяких, тьфу тьфу тьфу, проблем.
    В любом случае бэкапы нужно делать. Особенно при работе с самой печально известной серией от Seagate...
    Цитата Сообщение от Uzer Hard Посмотреть сообщение
    Данные не к чему, мне бы сами винты.
    У меня ремонт для хусхомовцев 300 руб.
    Однако с этим винтом не рекомендую заморачиваться, ибо высоки шансы, что он снова умрет в ближайшее время.
    А первый винт можно посмотреть.

    Цитата Сообщение от Kormchii Посмотреть сообщение
    Шлейфы, на другом компе проверь, ножки посмотри на матери (если pata) ну и на винтах заодно. как было написано выше можно воткнуть Win сборку, там как правило есть Victoria. Но перво наперво проверь на другом компе.
    В первом сообщении ведь ясно написано, что диск определяется, но нулевого объема.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  8. #18

    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    618
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Хм... Включил комп, подцепив хард, комп начал искать драйвера и всё повисло намертво, наудачу перезагрузил и о чудо, хард завёлся.

  9. #19
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Uzer Hard Посмотреть сообщение
    Хм... Включил комп, подцепив хард, комп начал искать драйвера и всё повисло намертво, наудачу перезагрузил и о чудо, хард завёлся.
    Если все нормально работает, то советую сохранить важные данные с него и обновить прошивку, т.к. эта проблемная.
    Так и что было в итоге? Без каких-либо действий заработал?
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  10. #20

    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    618
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Вообще ничего не делал, работает, тольк иной раз задумывается на пару секунд при обращении к нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->