Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нужна помощь спецов-мако#бов

  1. #1
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,064
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 24 раз

    Нужна помощь спецов-мако#бов

    Проблема такая. Под виндой на паралельном десктопе макбукэйр в скайпе и подобных прогах не видит камеры. Якобы занята чем-то другим. На макоси закрыл все что можно было закрыть не помогает. Камера нужна именно под виндой, под макос все работает. Че делать?
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  2. #2

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Асгард
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    5
    Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Проблема такая. Под виндой на паралельном десктопе макбукэйр в скайпе и подобных прогах не видит камеры. Якобы занята чем-то другим. На макоси закрыл все что можно было закрыть не помогает. Камера нужна именно под виндой, под макос все работает. Че делать?
    Искать дрова на неё из bootcamp родного
     Maс mini Late 2012
     OSX 10.10
     MaсBook Pro 15" Late 2008  OSX 10.10

  3. #3
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,064
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 24 раз
    Цитата Сообщение от Sam Brute Посмотреть сообщение
    Искать дрова на неё из bootcamp родного
    Там не с дровами проблема. Виндовые проги запускаются на виртуальной машине прога Paralels Desktop. Камера определяется, но система считает, что она занята другим приложением. Я полагаю, что нужно кильнуть какой-то процесс под макос, чтобы камера была свободной. Только какой не знаю, все проги, потенциально способные использовать камеру вроде закрыл. Кстати с внешней камерой та же фигня. Под маком работают обе. Под виртуальной виндой, обе определяются и обе заняты.
    Последний раз редактировалось Slon77; 19.05.2014 в 22:37.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  4. #4
    Аватар для Mentos
    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    IrQtsk
    Сообщений
    1,234
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 7 раз
    тоже Parallels Desktop на маке, винда семерка, все норм с камерой в обеих системах. Какая кстати версия мак оси?
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

  5. #5
    Аватар для Slon77
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    4,064
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 24 раз
    Цитата Сообщение от Mentos Посмотреть сообщение
    тоже Parallels Desktop на маке, винда семерка, все норм с камерой в обеих системах. Какая кстати версия мак оси?
    Щас не могу сказать, макбук материн. Не под рукой. Но аппарат довольно свежий на i5-м проце.
    Последний раз редактировалось Slon77; 19.05.2014 в 23:16.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

  6. #6

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Асгард
    Сообщений
    225
    Сказал(а) спасибо
    5
    Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Там не с дровами проблема. Виндовые проги запускаются на виртуальной машине прога Paralels Desktop. Камера определяется, но система считает, что она занята другим приложением. Я полагаю, что нужно кильнуть какой-то процесс под макос, чтобы камера была свободной. Только какой не знаю, все проги, потенциально способные использовать камеру вроде закрыл. Кстати с внешней камерой та же фигня. Под маком работают обе. Под виртуальной виндой, обе определяются и обе заняты.
    это не мой совет- а совет спецов-мако#бов-
    по мне- так надо ковырять настройки рельсы- или обновить их..
    версия Mac OS X и версия рельсов какие?
     Maс mini Late 2012
     OSX 10.10
     MaсBook Pro 15" Late 2008  OSX 10.10

  7. #7

    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,082
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз
    Тоже есть пара вопросов маководам.

    Подумываю заменить свой PC-системник на Mac mini. Сейчас у меня на мат. плате два выхода видео: DVI и HDMI. На первый посажен монитор, на второй через 15-метровый кабель, по которому сразу идет видео и звук, воткнут телевизор. У обоих разрешение FullHD и в Винде стоит дублирование экранов. Т.е. когда я хочу посмотреть кино на телике, то просто в настройках звука переключаю источник воспроизведения с колонок на ТВ. У Mac mini есть HDMI и Thunderbolt. Если на первый повесить ТВ, а на второй через переходник монитор, то такая связка будет работать как на Винде, с переключением источника звука? 15 метров HDMI-кабеля не будет для мака проблемой?

    И второй вопрос. Т.к. Mac mini идет без периферии, PC-клавиатура + мышь будут работать с маком? Другая раскладка клавиатуры как себя поведет?
    Последний раз редактировалось AVirk; 11.06.2014 в 13:49.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

  8. #8

    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,082
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз
    Ау, что никто так и не поможет с моим вопросом? (((
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->