Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Ростелеком и .. Не знаю, что делать?

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    09.03.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    8,340
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 16 раз

    Ростелеком и .. Не знаю, что делать?

    Ростелеком
    Тариф 70 Мбит/с + Телевидение.
    Дали DIR-615. С родной прошивкой ТВ работает, но интернет 30 Мбит..
    С прошивкой альфа интернет 90-100 Мбит (хотя тариф 70), но ТВ не работает.

    Купил маршрутизатор TP-LINK TL-WDR4300
    ТВ не работает. Интернет - 10 (десять) мбит!! У друга проверили - 100 Мбит. т.е. не брак

    друг пишет
    "Перепрошил на последнюю прошивку -
    http://www.speedtest.net/result/3595806773.png
    Телевидение работает и через iptvplayer и через приставку.
    Возможно тебе нужен свитч.
    Или пинать техподдержку"


    Я короче уже не знаю что делать. Может провайдера поменять..
    Последний раз редактировалось MIRыч; 01.07.2014 в 05:00.

  2. #2

    Регистрация
    19.08.2008
    Сообщений
    764
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз
    втыкаться надо напрямую для тестов. алсо, спидтест херня. и тв настроить надо уметь.

  3. #3

    Регистрация
    04.05.2012
    Сообщений
    19
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Ростелеком через оптический абонентский терминал типа NTE-RG-1400F?

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    09.03.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    8,340
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 16 раз
    Цитата Сообщение от Nikita Sh Посмотреть сообщение
    Ростелеком через оптический абонентский терминал типа NTE-RG-1400F?
    у друга оптика. у меня 100 Мбит кабель в квартиру..

  5. #5

    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,175
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    ТВ идет отдельным VLAN, если прошил новую прошивку, просто выдели соот. порт под ТВ и тогда будет работать ТВ и Интернет..
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    09.03.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    8,340
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 16 раз
    Цитата Сообщение от DorG Посмотреть сообщение
    ТВ идет отдельным VLAN, если прошил новую прошивку, просто выдели соотв. порт под ТВ и тогда будет работать ТВ и Интернет..

    чтобы выделить надо знать цифры. надо в тех поддержку звонить а там наверное вообще не вкурсе..
    и почему у меня 10 мбит/с выдает вместо 70-100

  7. #7

    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,175
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    чтобы выделить надо знать цифры. надо в тех поддержку звонить а там наверное вообще не вкурсе..
    и почему у меня 10 мбит/с выдает вместо 70-100
    1. Подсмотреть в роутере провайдера с его прошивкой.
    2. Подсмотреть у соседей.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    09.03.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    8,340
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 16 раз
    друг предлагает свитч купить. будет интернет - свитч - роутер TP-LINK TL-WDR4300 и все должно заработать...

    ---------- Добавлено 01.07.2014 в 15:05 ----------

    ВЗЯЛИ ADSL МОДЕМ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕГО ТУПО КАК роутер. с ним скорость норм - 93 мбит

    ---------- Добавлено 03.07.2014 в 15:38 ----------

    Купил Dlink DIR100 у Ростелекома за 970 р.
    Прошил трипл прошивку Index of /pub/Router/DIR-100/Firmware/RevD/TP
    настроил. заработало. и интернет (на полной скорости), и телевидение.

    Нафиг я за 3700 TP-link брал

  9. #9

    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,175
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    друг предлагает свитч купить. будет интернет - свитч - роутер TP-LINK TL-WDR4300 и все должно заработать...

    ---------- Добавлено 01.07.2014 в 15:05 ----------

    ВЗЯЛИ ADSL МОДЕМ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕГО ТУПО КАК роутер. с ним скорость норм - 93 мбит

    ---------- Добавлено 03.07.2014 в 15:38 ----------

    Купил Dlink DIR100 у Ростелекома за 970 р.
    Прошил трипл прошивку Index of /pub/Router/DIR-100/Firmware/RevD/TP
    настроил. заработало. и интернет (на полной скорости), и телевидение.

    Нафиг я за 3700 TP-link брал
    Не знаю зачем, но раз купил можно было и настроить нормально его.
    Тем более, DIR100 как маршрутизатор так себе, лучше использовать его как VLAN коммутатор, а TP-Link в качестве всего остального.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

  10. #10

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,076
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 15 раз
    Проще было реально на стоковой прошивке посмотреть VLAN ID для Интерактивного ТВ (не удивлюсь, если для GPON и для Ethernet они совпадают), и настроить нормальный роутер по человечески.
    Даже сейчас, имея от Ростелеком GPON роутер с Wi-Fi (Eltex NTE-RG-1402G-W rev. b), использую его как VLAN коммутатор и мост GPON-Ethernet. Как роутер он может быть и неплох, но Wi-Fi в нем не очень.
    Ростелеком не приветствует и не дает по конфигурации станционного терминала (GPON) настраивать терминалы клиентов как бридж, им то какое нафиг дело...
    Последний раз редактировалось net-38; 04.07.2014 в 12:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->